Фламинго

Эмиль Авдо
Я запутался в своих мирах.
Я немножко мимо.
И я когда-то считал, что
шизофрения это красиво,
Но сейчас прижимает сильно...

В моей жизни завал, душа просится в запой.
А дома.. А что дома? Голые стены и мертвый воздух.
Признаться, друзья, не мил мне свет из моих окон -
К чёрту все! уйду навек я в прозу!

С чего начать и куда двигать
Ногами по улицам Ростова?
Я как отбившийся фламинго:
Уже не живой, но еще не мертвый.

Я плыл меж домов, витрин и кабаков,
Лодочка, потерпевшего бедствие корабля.
В кармане двести рублей да горстка слов:
-Успешный парень!
-не лучший экземпляр...

В забитом наизнанку баре
Дефицит воздуха, верности, людей.
Если бы мне возможность дали
Начать заново череду своих дней —

Изменил бы не более чем ничего
Наверное, попросту бы, не смог