Вишни

Виктория Дорошенко
В тот год внезапные морозы
Побили сада майский цвет,
И на глазах стояли слёзы -
Ничем помочь не можешь, нет…

Бывали реже мы на даче ,
Ну как смотреть на мёртвый сад?
И уезжали, чуть не плача,
С душой разорванной, назад.

А сад жалел нас. Время вишни –
Она цвела в тиши, без нас.
Мы  долго не были, так вышло,
И вот приехали как раз.

Шагнули  - вмиг остолбенели!
Под  нежной, молодой листвой
Наброском лёгкой акварели
Рубины манят красотой!
               ***
Варили терпкое варенье.
Вином бродил вишневый сок…
Ушло, забылось сожаленье -
Нам в этом старый сад помог.



Картина Эмиля Вернона "Под вишнёвым деревом"


А история- из жизни. Так было на самом деле.