Воспитателям детского сада

Татьяна Баган
И за что же ты, Создатель,
Сделал жизнь у них такой?
Есть призванье - воспитатель?
Значит позабыт покой.

Это же придумать надо:
Запивать компотом суп.
Вот опять там чьё-то чадо
Ковыряется в носу.

Что это? Талант, дар, хобби
Иль проделки сатаны?
Кто-то по уши в сугробе,
Кто-то намочил штаны.

Принимая отговорки
Этих милых пап и мам,
Будут сами строить горки,
Когда вновь придёт зима.

От зарплаты до зарплаты,
Не для славы и наград,
Здесь работают фанаты
Много-много лет подряд.