Мне снился сон

Татьяна Эльф Татаринова
Осенним днём

Не разбужу храня.

Ласковым огнём

Дальних фонарей маня.

Но вечер – и

Стёкла тают в ладонях.

А встречи

Такой не будет более.

Мокрый асфальт

Так не помнит ни дня.

Тенор и альт

Там звучат без меня.

Дымно и мягко

Где бархат сидений ал,

Музыка громко,

Не слышу, что ты сказал.

Блеск битых стёкол

По тонкой иду струне.

Раненый сокол,

Всё так привычно мне.

Но дождь

Упрямо хлещет по лужам.

Придёшь,

Но зачем теперь ты нужен?

Скошен лён –

Не суждено расцвесть.

Зыбким сном

Нашего молчания песнь.

18.08.1999