У осени - закатный карнавал...

Марков Геннадий
У осени - закатный карнавал,
И листья желтизной в глаза стреляют...
Я раньше вовсе их не понимал,
А ведь они всегда напоминают:
«Memento mori!» Но не нужно слез:
Все отгорит и в юность превратится,
Как будто эхо от последних гроз
В начале мая громом возвратится.

У осени – сентиментальный джаз,
Но музыка играет очень тихо...
Она про всех, и в том числе – про нас.
Ни про кого – лишь звездная шумиха!
И кантилена в воздухе звучит
Прозрачно и совсем-совсем негрустно.
Природа этим как бы говорит,
Что никогда в душе не будет пусто...


Ссылка на плейкаст "У осени - закатный карнавал..." - на моей авторской странице, внизу.