Мама

Евгений Присакарь
В стороне родной я не был
Уже много-много лет…
Колесил в мечтах по небу
Я, когда встречал рассвет.
И ушёл, не попрощавшись,
Ранним утром, ты спала.
Не поймать руками счастье,
Мама, ты была права.

И бродил по всему свету
В поисках сказочной звезды.
Я узнал, что в мире этом
Столько зла и суеты.
Потерял дорогу к дому
И не смог прийти назад.
Время шло, я понемногу
Больше стал любить закат.

 Мама, услышь сквозь ветры злые,
 Мама, в груди стук сердца сына.
 Мама, прости меня, родная!
 Мама…

А когда при свете лунном
Я устало засыпал,
Видел сон о сыне блудном,
Что звезду свою искал.
Он нашёл её горящей
В тёплых маминых руках,
Только что-то с неба счастье
В пепел сникло на глазах.

Так проходит жизнь, как день,
Грусть всё не уходит.
За окном метёт метель,
Песнь свою заводит.
У неё глаза большие,
Тёмно-синие такие.
В её голосе луна
Растворилась без следа.

На столе, словно капелью,
Плачет свечка, свет храня.
Эти слёзы сквозь метели
Льёшь в тоске ты за меня.
Я прошу тебя, родная,
Свечку жизни не гаси.
Знаю, счастье не поймаешь,
Мама, я вернусь, ты жди.

Мама, услышь сквозь ветры злые,
Мама, в груди стук сердца сына.
Мама, прости меня, родная!
Мама…

2000