Насильно не будешь мил...

Марков Геннадий
Насильно не будешь мил,
Хоть лбом о планету бейся,
Теряя остатки сил,
Сбивая ошибки спеси...

Отдать здесь нельзя приказ:
Он чувства вызвать не вправе...
Напрасно в который раз
Ромашку гадать заставишь...

Вот если полет – в душе,
Как будто она пушинка,
Всем ясно, что ты уже
Нашел свою половинку.

Быть может, душа потом
Опять приземленной станет,
Но вспомнит о миге том-
Слиянии двух дыханий...