Биргильда

Татьяна Баган
Вот электричка вдаль умчала,
Опять грача, вспугнув с гнезда,
На станции, каких немало,
С простым названьем Биргильда.

Посёлок здесь один из многих,
Но для кого-то стал родным
И пруд, заросший у дороги,
И из трубы колечком дым.

Где на полянке землянички
И старый лес, стеною встал,
Берёз зелёные косички
Бродяга-ветер заплетал.

Увы, с родными встречи редки.
Не едем, а они всё ждут,
И у забора две соседки
Беседу чинную ведут.

Есть дом, где каждый гость желанный,
И вас заботой окружат.
А сосны - чудо-великаны
Кирпичный терем сторожат.

Бездомный пёс ворчит сердито,
Танцуют над цветком шмели.
Вдали погост, где предки чьи-то
Навек покой свой обрели.

Грибник с лукошком зачастую
Спешит по осени сюда,
На эту станцию простую
С названьем скромным Биргильда.