Крылья

Марков Геннадий
У любви, наверное, есть крылья:
Человек взлетает над судьбой
И живет законом изобилья,
Даже если денег за душой
Не хватает...Счастья эйфория
Отправляет в радостный полет:
Марк Шагал – «Над городом».
               
И ныне
Это чувство искренних зовет.
Иногда вдруг крылья исчезают,
Но порой – и в старости сильны:
Филемон с Бавкидою встречают
Может, сотый год своей весны...
Эти крылья часто незаметны,
Но зато приметен блеск в глазах...
Снова в сердце –
                радужность надежды,
А душа – в классических стихах.
Исчезают будни совершенно,
Будто их покрасил в цвет иной
Марк Шагал – художник,
                сын Вселенной.
И летим мы снова над землей...