Навстречу счастью

Наталья Спасина 2
Мазками лёгкой влажной акварели
Рассвет макает кисти в облака,
Лазурной и медовою пастелью
Нетерпеливо, трепетно, слегка

Связуя кружев синеву с весною.
Нащупав флоры удивлённый взгляд,
Стволы берез, окутав пеленою,
Туманный разудалый ветроград

Щеки моей коснулся ненароком
Прохладным поцелуем…озорной…
Пёс повернулся к солнцу рыжим боком,
Прищурившись…вокруг, сплошной стеной

Вишнёвые кустарники…как пахнут
Бутоны разгулявшимся вином.
Какая-то взволнованная птаха
Звенит, звенит протяжно под окном.

Меж порыжелой прелости вчерашней
Пучками пробивается трава.
Отряд грачей над очумелой пашней
Ликует звонко, у тропы, едва

В травинках мать-и мачеха проснулась…
Как счастьем растревожена душа.
Я солнышку невольно улыбнулась,
Весне навстречу сделав первый шаг.