Якутский подснежник

Василиса Гончарова
Цветок любви цветет весною,
В то время, раннею порою.
Когда трава, воды еще не испила,
И от тепла не расцвела.

Когда поля еще во власти сна,
И жарким поцелуем не разбужена река.
Когда леса все дремлют в тишине,
И звон журчащего ручья не слышен мне.

Сквозь занавес, робко пробиваясь,
И падая, и земле преклоняясь.
Стремится оживить мир собой,
И озарить своею красотой.

Навстречу первому игривому лучу,
Прекрасный, словно лебедь, на пруду.
Плывет, расправив крылья - лепестки,
Распустив нежные любви ростки.

Сияет,увенчанный короной золотой,
И согревая вокруг все теплотой,
Зовет природу пробудиться,
И воле солнца покориться.

               2016 г.