Как тебя зовут, мой верный ангел?

Марков Геннадий
Как тебя зовут, мой верный ангел?
Может, не ответишь на вопрос...
Сколько раз я небо взглядом ранил,
Все искал пространство, где Христос...

Наступала ночь, и тихо звезды
Говорили сердцу о своем:
Было мне тогда легко и просто...
Даже легче, чем когда-то днем.

Звездный свет был
                ангельски-крылатым,
Невесомо душу целовал,
И, казалось, тела каждый атом
Истину о мире узнавал.