Ни одной жизнерадостной новости...

Марков Геннадий
Ни одной жизнерадостной новости
Телевизор не смог сообщить:
Лишь чужие постели и горести-
Вот коктейль под названием «жизнь».
А хотелось бы видеть немногое:
Кто реально кому-то помог,
Как справляются люди с дорогами,
На которых им встретился Бог.
Почерпнуть бы духовного опыта,
Погулять по глубинам веков,
Но в пространстве скандалов и топота
Чаще видишь одних дураков...