Огонь как судьба

Анатолий Боровков 2
               
Огонь, как судьба,
                потому что молот,
перетрудившись на кузне лет
и сам сознавая, что вряд ли молод,
смеялся над тем,
                что был ржаво-сед.
Поэтому музыку кликнул в помощь,
а чтоб наковальня любимой была,
взметнулся огонь над
                расплавом зорищ,
и мягко
        заплакали
                колокола...