Нежданный день рождения

Дмитрий Беломестнов 2
К семидесяти ближе стал на шаг.
Причем шаги становятся короче…
Верчусь и не могу  уснуть никак,
Как УЖ на сковородке,  до полночи.
За этот год, что птицей пролетел,
Коль были бы, отдал свои полцарства.
На деле же  познаньем овладел:
В какой аптеке есть мои лекарства.
Я также стал все больше понимать,
Что жизнь чудесна, но, увы,  конечна…
И все уходит без возврата  вспять,
И даже память, что должна быть вечной.
Что самое прекрасное – весна,
Когда ты видишь жизни пробужденье...
И снова ночи длинные без сна,
И вновь такой нежданный  день рожденья.

2016 - 2020