Утро в розовой дымке

Татьяна Эльф Татаринова
S.

… Утро в розовой дымке

Алой и золотой.

Я вспоминаю улыбки,

Чтобы остаться собой

Водоросли, тина и солнце.

Ну почему этот мир так плох?

А я слишком люблю тебя –

И делаю так, что ты не вернешься.

… Здесь вереница дней,

Новый похож на вчерашний.

Я не могу угнаться за ней,

Я наблюдаю с высокой башни.

Водоросли, тину и солнце:

Ты говоришь, этот мир таков.

Но я все же люблю тебя,

А ты делаешь вид, что смеёшься.

… Небо лиловых тонов –

Вечер сгущает краски.

Не заходи за мной –

Станешь ещё прекрасней.

Водоросли, тина и солнце –

Мой рисунок почти готов.

Но зря всё же я жду тебя.

А ты был прав, говоря: «не дождёшься»

06.09.1999