Лунная симфония

Александр Анатольевич Губенко
Закат угас, поблёкли краски,
Легла на речку пелена.
Надев загадочную маску,
Взошла Богинею Луна.

Накидку бросил вечер синий
На золотые берега,
И в очертаньях лунных линий
Застыли сонные луга.

Притихший, мир преобразился
При тусклом свете первых звёзд,
И лунный блик засеребрился
На длинных локонах берёз.

Пятном растаял лес, за полем
Ручей невидимый журчит,
И в этом бархатном раздолье
Луны симфония звучит!