Весна на Лесном

Дмитрий Таллер
Растаял снег, кругом весна,
В грязи наш городок,
А на Лесном в который раз
Забился водосток.

Летят машины по мосту
В сумятице полос,
И освежает тротуар
Весна из-под колёс.

По тротуару бодрячком
В компании машин
Шагают, радуясь весне,
Красавцы малыши.

Они наивны и чисты,
Нет злобы в их сердцах.
Они не знают ничего
О взрослых подлецах.

А подлецы уж тут как тут
Усердно жмут на газ,
И у весны из-под колёс
Коричневый окрас.

И звон капели, щебет птиц,
И лучик озорной,
Накрыли разом малышей
Неистовой волной!

Пришла весна, поют скворцы,
Проклюнулся помёт,
А на Лесном в который раз…
Кто не был – не поймёт!