Шаг в пустоту

Любовь Астапова
Туманом едким обжигая горло,
С чугунной тяжестью нависли мыслей тучи.
И я, подставив плечи им покорно,
Шагаю вниз с угрюмой серой кручи...

Лечу во тьму беззвучно, отрешенно...
Цепями страх сковал грудную клетку.
Рисунком прошлого ожесточённо
В моих запястьях след кровавой метки.

Парю, как птица, ставшая свободной,
На окровавленных и омертвевших крыльях...
Надежды пали вниз поочерёдно,
На дно маня могильной хладной пылью.

И жар огня, что грел меня так долго,
Вот-вот остынет... С болью грудь дымится...
Ты не сумел гореть со мной влюблённо -
Теперь, хотя бы, не мешай разбиться...