Мартовские свидания...

Аркадий Абрамов
= Чего глазеть на Воробья-
  У Воробья ведь жизнь своя!
  Пришла пора ему гнездиться-
  своей семьёй обзаводиться!

  Решит не лёгкую проблему
  сей  воробьишка непременно.
  Но ведь настал тот, Мурка,час,
  подумать чтобы и про нас.

  Нагрянул март - число 8-е!
  Пропитан воздух весь весною.
  А ты любовь мне обещала
  прям без конца и без начала.

  («Лямур  тужур», коль по-французски)-
  но я ведь кот исконно русский.
  Мне всё ж понятней «шуры-муры»,
  а не какие-то «тужуры».

  Так что давай уж говори,
  без иностранных «селяви»,
  готова ль ты, хочу понять,   
  котяток будущих зачать?...