Опять весна

Галина Колегова
Опять весна. И грязный снег
Смывает с нас следы зимы и вьюги.
В проталинах пожухлых трав побег
О прошлом лете  всё ещё тоскует.

Крик первого грача, как песня соловья,
На сердце ладаном ложится.
Так хочется водой из родника
Под вешним солнышком отчаянно умыться.

Встряхнуть как сон алмазных капель с рук…
К берёзовому  ситцу прикоснуться,
Почувствовать движенье сочных руд
В  их  жилах,  уж  готовую проснуться.

Доверчиво обнять простор земли,
Укрывшись тёплым ветром, словно шалью.
И вместе с почками расти, расти, расти,
Покрыть весь мир зелёною вуалью.

Пока  весна, как девочка, хрупка.
Легко ступает по обрывкам снежным.
Но  близок час победы волшебства:
Мир станет красочным, безбрежным.