Вместо эпитафии

Альгор
                Что-то в судьбе не срослось,
                Что-то в душе оборвалось...
                Стася Калюжная

По жизни бурной, так случилось,
Успел ты камни разбросать,
Да только жаль, что не судилось
На склоне дней их все собрать.

А Стася тихо говорила -
Не потеряй меня, любимый!
Люблю! -ее душа кричала..
Оборвалась и...замолчала.

Свеча ее,увы, погасла,
Но все ж светила не напрасно -
Тебе поводырем была
И за собою увела.

Уже без вздоха и без мысли
Увидел ты сквозь боль и смерть
Лицо, которое при жизни
Так и не смог ты рассмотреть.