Прохожий бросает слово

Иман Улубаева
Прохожий бросает слово,
За словом следует злоба
И слово то станет весомым-
Его возвеличит дурак

Простое теперь наизнанку,
А глупые водятся шайкой
Коль умный,иди-ка вставай-ка
Ты в очередь.Что-то не так?

Другой жизнь ведь знает иначе
Ее не решают в задачах
Вас фильмами кормят, в придачу
На улицах учит кулак

Бродяга не станет особой,
Но вы не хотите особо
Добиться успеха возможно,
Но нужно с дивана хоть встать

Кричать,что вы верите в Бога
При этом ,как сплетник,убого
Того обсуждать и иного
Вот ваша проблема и стать

Как псы,что на цепях и в будке,
Вы визг издаете,как будто
Рычите,но рев ваш столь мутный
Его не услышат никак

Вы пальцем укажите в небо
И речь так толкнете от гнева,
Но вот,уходя с перегрева,
Достанете черный табак