Весенняя манная каша

Мария Шелухина
Последний снег, как манная крупа,
Весна её в котёл свой насыпала.
Едва проснувшись, с самого утра
Варила, добавляла и мешала.

И жидкой кашей манной на воде,
Весна кормила щедро, без разбора
Ворону зачерневшую в гнезде,
И первые травинки у забора.

Варилась каша, капала, текла,
На жаркие проталины - конфорки,
На непроглядность мутного стекла,
На весь наш мир, заждавшийся уборки.