Слеза катилась по щеке...

Валерий Песоцкий 2
Посвещаю моему другу-поэту
Петру  Денисову с любовью.

Слеза катилась по щеке,
Слеза катилась...
Всё дело было в пироге-
Уж так случилось.
Был зван на праздничный пирог
Своей знакомой...
Но если б знал я про подлог-
Сидел бы дома.
Я голодал три долгих дня,
Слюну глотая.
Но согревала мысль меня:
"Не зря страдаю!.."

Когда ж увидел я пирог
В руках у дамы,
Я слёз своих сдержать не смог-
Клянуся мамой!..
Был тот пирог, как колобок
На тонких ножках.
Он был не низок, не высок-
Всего с ладошку.
-"А где же пышный каравай
С румяной коркой?.."
Слеза скатилась прямо в чай
От думы горькой.

-"Зачем глумиться надо мной,
Моя  отрада?
Тебе я предан был душой-
И вот награда!?
Неужто так, скажи, пустЫ
Твои сусЕки?..
Разбила ты мои мечты-
Прощай, навеки!!!"
Я тихо встал из-за стола
С потухшим взором.
Душа поэта не смогла
Снести позора!

...Гад-колобок кричал мне вслед
На ножках гнутых:
-"КатИсь колбаскою, брунет,
Есенин шизанутый!"
      1996г.