кошка

Княжна Путятична
Свобода ей присуща,
Изящество веков.
Во взгляде вездесущем,
Таинственность миров.

И в изумруде глаз,
Не бойся утонуть.
Не нужно лживых фраз,
И так понятна суть.

Излечит боль души,
Касанием мягких лап.
И помурчит в тиши,
В ночном свеченьи ламп.

Там лунная дорожка-
Где-то за окном ....
Со мной сегодня кошка,
Усну я сладким сном....