Веков исповедание

Наталья Лешукова
Веков исповеданье
Рекой с небес струится..
Придерживая дланью,
Таинственный Возница,
Ведёт коней усталых
К лощинам в звёздной выси,
А людям будто мало
Времён разменной рыси..

Мы силимся увидеть
Сквозь пелену мечтаний,
С подпоркой из стасидий, -
Мир высших горних знаний..
Но сидя на крылечке,
Не покоришь просторов
Вселенной, и уздечку
Коням не сыщешь, скорой..

Да, время быстротечно,
Уходит непреложно,
Задумайся о Вечном,
Пока ещё возможно…

Наталья Лешукова, 10.03.2016