О светлом

Мора Умора
Солнце знает много ответов
И еще больше вопросов,
От которых хочется жмуриться,
Не открывая глаз.
То, что привычно скомкать и спрятать
Он просвечивает насквозь..
И я благодарна.

Когда долго не можешь найти
Подтверждение своим идеалам и мыслям,
Что-то внутри начинает ломаться,
По упрощенной схеме движенья
Скользишь в лабиринтах теней.
От солнца всё стало тёплым и ярким,
А то, что терялось - снова нашлось.

Я не знаю, кто говорит ему, что всё не напрасно -
Простые слова всегда так сложны.
В случайностях встретив, трудно поверить,
А с ним абсолютно не страшно
Даже в солнце влюбиться.
Так легко от того,
Что он просто есть.