Мечта

Юлия Фурман
У каждого на свете есть мечта,
К которой каждый человек стремится.
Но если вдруг пошло что-то не так -
Уже не все спешат остановиться.

Тот, кто предал свою мечту, кем стал?
Возможно, бизнесменом, но однажды
Сыну в одиннадцать вполголоса сказал:
"Иди к мечте! Дойти - вот это важно!"

А может в офисе с бумагами весь день
Женщина за сорок сидит мрачнее тучи.
"От всего этого у меня мигрень...
Хочу уехать в Венгрию. Был бы только случай!"

Или мужчина, который стар как мир,
Закрыв глаза представил ясность неба.
И голос молодой окликнул: "Командир!"
А командиром никогда он не был.

Она мечтала на сцене танцевать
И дома по вечерам сбивала в танце ноги...
"Ох, ты моя толстушка,- заулыбалась мать.-
Танцы - не твое. Найди другое хобби."

Таких историй больше, чем людей -
Они и были, есть, и, жаль, но будут.
И только ТЫ реализатор своих идей!
Тебя за это никогда не забудут.

г. Минск, 10.03.2016