Цикл поздравительных стихов. Земляной Ирине-Золото

Алексей Шарандин
Земляной Ирине-Золотой Рыбке
                ***
Наш Мир жесток и груб и зыбок.
Таятся в нём везде капканы -
В нём тяжело для славных Рыбок:
- Где тень Утёса Великана?
И только там найдут спасенье,
где спрячутся от хищных пастей,
да плюс немножечко везенья
и вот они в объятьях счастья!
Когда игривый лучик солнца
весной пробьётся к ним в пучину,
и от поверхности до донца
рвёт опасений паутину.

В чешуйках золотых играя,
он радугой огней сверкает,
их не любить не позволяя,
сознанье наше поражает....
Движенья плавны и изящны,
непроизвольны и быстры,
черты волшебны и прекрасны
на фоне водной красоты.
Язык движений их чудесен,
порой понятен всем без слов,
их стиль мышления небесен,
доступный нам лишь в мире снов.

Мир этот Рыб зодиакальный,
мир сказок и безмолвный  мир -
в стихии водной и зеркальной
рождается для нас - Кумир.
И мы его любить готовы,
лелеять, на руках носить,
желанья их для нас основа -
им только стоит попросить.
Сегодня, Рыбки дорогие,
всех пожеланий и не счесть -
они щедры - они благие ...,
но, как же мы хотим вас...  съесть!

Март месяц - чувств в любви рожденье,
не зря в нём бесятся коты
Не зря в нём Рыбок день Рожденья,
все дарят им свои цветы.
Март - это солнце и капель,
март дарит миру возрожденье.
во всём звучит души свирель
и членов разных шевеленье...
Март для  мужчины - всегда путина,
когда есть Рыбки, как Ирина.
Чувств объясненьям нет причину...
Такая  рисуется маслом картина.

10 марта 2016

Фото: замечательная Рыбка - Ирина.