Что не случится к лучшему

Смола Василий
"Что не случится – к лучшему" -
На это уповал.
Но не хватало случая,
Чтоб завершить развал.
Чтоб жизнь разбить с отчаянья,
Как головой об лед…
А я все ждал случайное
Легонько подтолкнет.
Ах, где ж мое фатальное
Непостижимей сна?
Цыганка нагадала мне
О том, что сам я знал.
Но  не хватало случая,
Страстей было – завал…
Мы говорили, мучаясь,
Ненужные слова.