Вам дальше жить 5

Александр Новиков 6
Заключительная

А здесь рассмотрим то, что так тревожит
Романтиков, кто думать не желает,
Что многие считают невозможным,
И... думать не желая, отрицают.

Рассмотрим суть проблемы колдовства.
Кто прочитал все части уже знает,
Ключами не являются слова,
Они в сознании нам образ собирают.

А кто-то образ молча оформляет,
Если возникла надобность такая,
Немедленно то сделать, что желает,
И этот образ другу отправляет,

Или любимой, может быть врагу,
Или создать циклон, иль день погожий.
Пример для подтверждения найду,
И мне не будет это очень сложно.

Давно уже у всех все на виду,
Но без вопроса Как? не обойдешься,
Если копать не хочешь в глубину:
Считая, что халявой перебьешься.

Представьте изменить нам нужно вид,
Да мало ли какая катастрофа,
Стал реже воздух, прилетел болид,
На грани смерти вид, и все так плохо,

Что приспособиться уже нельзя,
Изменится давление атмосферы,
Или состав, Закрутится Земля
Быстрее... все к примеру.

И сами просчитайте свою жизнь
Когда всем видом уходя в забвение...
Уже вы уловили мою мысль?
Лишь в изменении найдем спасение.

Но как же быть, тот вовсе не готов,
А тот постичь себя и не пытался,
Вот тут нужны нам мастера основ,
Те, кто во всех нюансах разобрался.

И образ сквозь пространство передать,
Способен, очень, очень многим,
Тем, кто способен взять и удержать,
Продолжив путь по жизненной дороге.

Но телепатии как не было, так - нет!
А ты ее развить в себе пытался?
Когда-то на слонах стоял весь свет,
И рай на облаках располагался.

Сегодня он не виден в телескоп.
И надо же, вращается планета!
Молчанием обходят и потоп,
Который якобы всех сжил со света.

По фотографии находят человека,
По вашему не образная связь?
Не спрячешься от мысли на планете,
Еще пример вам приведу сейчас.

К цветку однажды прикрепили датчик,
Вошел ученый, листик оторвал,
Нам не слыхать как больно и как плачет,
Опишем то, что опыт показал.

Когда однажды в комнату обидчик,
Зашел, зашкалил датчик на цветке,
Узнал цветок в обидчике ту личность,
Вспомнив обиду причиненную себе.

И это вас сейчас не удивило?
Вы слышали про порчу и про сглаз,
Как мысль расстояние покрыла,
Которое разъединяло вас?

И колдовство без мыслепередачи,
Не может быть реализовано никак,
Но не прямым приказом, а иначе,
Кто текст читал, тот уже знает как.

Из ничего, что-то не возникает,
Имеет образ каждый элемент,
Кто образом своим шутя играет,
Однажды проведет эксперимент

Над неживой природой. Вникнув в образ
Уже умея что-то изменять,
Работа с элементом будет прозой,
Таких рассказов можно написать!

Красива проза, но ведь есть поэты,
Желание, терпение, кураж...
Так много мы узнали на планете,
Однажды скажем - Обозримый космос наш.

Мы много больше чем об этом знаем,
Еще шажок в неведомом прошли,
А выживем, еще что-то узнаем.
А дальше сами, кто уже прочли.

За вас никто не может жить и думать.
Использовать незнание? Вполне!
Раскладывать подробнее не буду.
Нормальный отдых тоже нужен мне.