Несбывшаяся мечта

Андрей Барынин
Скажи, мой друг, зачем живешь?
Откуда столько в тебе рвенья?
Куда спешишь, куда идешь?
Совсем не ценишь свое время.

Ты второпях успеешь мало,
А можешь вовсе потерять.
И той звезды, которой не хватало,
Не хватит времени достать.

Мы тратим жизнь на быт, заботы.
И забывая про себя,
Несемся утром на работу.
Всё верно, вроде бы не зря.

Но некогда побыть собою,
А может, что-то сотворить.
Как - будто жизнь к концу подходит
И надо всё спешить, спешить.

И свой талант усердно в землю
Мы зарываем торопясь.
И та мечта, чей путь из детства
От нас уходит не боясь.

P.S.
Мы словно как в известной песне,
Про ту заветную одну,
Что в серебре там потерялась
У нас в проблемах и быту.