Имеет право?

Александр Разбойников
(Retrait …de rechange!)


***

Имеет право?..
(Гений и ошибка)


Имеет право… гений на ошибку?!
Надсмотрщик, на жалящую плеть?
А мать, сильней качать с ребёнком зыбку?..
Слепой, - имеет право не смотреть?

И совместимы ль гений - и злодейство?!
А тварь, дрожащая… ей нужно жить?
Имеет право русский! на лакейство?..
Как калибан… отважится судить?

…Но вправе каждый Богу помолиться!
…И прав старик, если в душе печаль…
…Права и юность, что к любви стремится.
…Поэт? Он прав, коль слов ему не жаль!..





(фото из Инт.)