Какая ночь

Калина Лист
Какая ночь! О, Боже! И нет сна!
Трещит огонь в камине ночи внемля.
Как жаль, что в эту ночь я сплю одна,
А ты так далеко...помёр без время.

Остался запах твой ещё во мне...
Рубашка белая, пиджак и  галстук...
Лишь только кровь пятном на рукаве
Мне говорит о сбывшемся несчастье.

Зачем нужна была вся эта прыть?...
Кинжал попал под руку тебе  в сердце,
И как мешок упал, судьбу  простив,
Слеза закрыла свет, а сердце  дверцу.

Нет стонов  - стойко держит душа  боль.
И выплаканы слёзы в день убийства...
Лишь память сыпет мне на рану соль
И не стихает неземное буйство.