Листья

Игорь Андреев Енисейский
                Осенними дворами шумный ливень завладел,
                И тучи расползлись на километры,
                Аэродром деревьев так внезапно опустел
                От гонора порывистого ветра

                И листья по дороге, как по взлётной полосе
                Уносятся куда-то навсегда
                И где-то на краю земли умрут они совсем,
                И больше не вернутся никогда…
               
                И вот они летят, и поднимаясь в небеса,
                Кружатся в хороводе залихватском
                И позволяет осенью их медная краса
                Так на прощанье ими любоваться

                Они летят всё дальше, и в вечерней пустоте
                Мне хочется добра им пожелать
                Придут другие по весне, другие, но не те!
                Сезон полётов так же будут ждать

                А после, по дороге, как по взлётной полосе,
                По этим, чуть оставленным следам,
                Умчавшись, на краю земли, умрут они совсем,
                И больше не вернутся никогда…