Достать

Александр Сергеевич Банников
Немало о любви секретов,
Терзают домыслы людей:
От забулдыг и до поэтов,
Из древних лет до наших дней.
Наверно, разве что ленивый,
О ней не слышал ничего,
Побита тема в хвост и в гриву...
Но почему-то никого,
Кто до неё достал хотя бы,
Так, будто до сих пор, и нет!
Неправду эту знают бабы,
Однако, тайный этот бред,
Мешает миру состояться:
Покуда что-то им не так,
Святой любви откуда взяться?
Пора закончить сей бардак,
Унять в себе лихие распри,
И ныть - совсем не по-мужски!
Любовь прийти не может наспех,
Не знают это дураки.