Странник

Светлана Ракевич
Ты приходишь внезапно
Лицо закрывая рукой
Кто ты, неведомый странник,
Что ты приносишь с собой?

Горе, тоску или радость,
Может любовь или зло?
Что на душе той осталось.
Вечно кому-то везло.

Всех уважал и любил ты,
Счастье ты всем приносил
Бился с врагом до победы
Нищих ты хлебом кормил

Нет, не вернуть прошлой жизни.
Не говоришь ты с судьбой.
Своей не найдешь ты Отчизны
Не считаются больше с тобой.

Может они не нуждаются
Больше в твоей доброте.
Все бескорыстно не каются,
но ласка ответная где?

Прощаешь ты грубые взгляды.
Слезы блеснули в глазах.
Ничего тебе в жизни не надо,
У других все осталось в руках.