Прозвучал сигнальный выстрел...

Игорь Андреев Енисейский
                Прозвучал сигнальный выстрел,
                Солнце пламенное село,
                Как-то странно, как-то быстро
                Наше лето отшумело

                Отголдели птичьи стаи,
                Отцвели ромашки, розы
                В отношениях настали
                Злые, крепкие морозы

                И теперь, в зиме, до срока,
                На тропинках мёрзлой речки,
                Чуть тоскуют одиноко
                Две блуждающих овечки.