Прыгнуть бы в вагон плацкартный...

Игорь Андреев Енисейский
                Прыгнуть бы в вагон плацкартный,
                Да скорее в путь
                Слишком мой денёк азартный,
                Ночь, как злая ртуть

                Вектор свой менять не хочет
                Жизни магистраль
                Может на нездешней почве
                Скосится печаль

                Может травы там иные,
                Небо голубей,
                Песни солнца вековые
                В хоре ясных дней

                Нежных радостей обилье
                Всходит под окном,
                Обрету свободы крылья,
                И пойду я без унынья
                Следом за Христом!