В автобуса оконное стекло...

Игорь Андреев Енисейский
                В автобуса оконное стекло
                Гляжу с душой поникшей и унылой
                И не пойму, обида или зло,
                И не поверю, в то, что это было

                Я уезжаю вдаль, оставив всё,
                Берёзка мне во след рукою машет
                Но мы ещё не, то перенесём,
                Не раз ещё душа моя заплачет

                Не раз судьбина нам подставит жесть,
                И в уголке тихонько посмеётся
                Как не крути, но должен ты учесть,
                Она одна, замены не найдётся!