Самозванцы

Яна Кудревская
В круговороте страстных танцев,
Среди чужих, сокрытых лиц,
Приют находят самозванцы,
Скрываясь под личиной птиц.

У них отсутствуют морали,
В ладонях крепко сжат кинжал.
Они одни на этом бале
Прекрасно ведают финал.

Их не найти одним лишь глазом.
Они привыкли быть в тени.
Они умело травят разум,
Сам дьявол будет им сродни.

Их руки цепки, речи - сладки,
А взгляд лукав, но явно лжив.
И кто есть кто? Одни догадки
Больнее режут, чем ножи.

Они заманят в свои сети,
Любого слабостью купив.
Цари всея в погасшем свете,
Всех тех, кто мертв и тех, кто жив.

Как отличить и как найти их?
Сердца волнующий вопрос.
Но прежде, чем винить других,
Себе оценку дай без слез.