Друг позвал меня

Надежда Оргазова
Друг позвал меня на гору,
Я своим орлиным взором
Враз окину  все !
Вон ручей бежит, играя,
Вон поляна золотая,
Вон мое зверье!

Все народное, родное
И пока еще живое,
Радуйся, живи!
Я гляжу и улыбаюсь,
И ничуть не ошибаюсь,
Все мое, почти!

Ветер, небо и дождище,
Солнце, речка, ветер свищет,
А тюльпаны чьи?
Дуй отсюда, видешь едет,
Егерь славный дядя Федя,
И вообще молчи!

Срезал егерь все тюльпаны,
А потом напился пьяный,
Чо, сюда пришла?
Поглядеть природу сверху,
Небеса как к ночи меркнут,
Как поет душа!

Разожгли костер под вечер,
Хороша сегодня встреча,
Мужики пьяны...
Завтра встану спозаранку,
Приготовлю папе манку...
Только б слезть с горы!?