Романовы

Овчаров Андрей Викторович
Во время долгих смутных лет
В России был один лишь человек,
Который за престол не дрался,
Но на престоле оказался.

Романов Михаил - имя его,
Тот самый, что династии новой прорубил окно,
А ПетрI  - внук его другое прорубил окно,
Во время Северной войны, в которой победили мы,
Балтийский берег он вернул,
Весь старый строй перевернул.