Родина едина у людей и птиц

Павел Владыкин
     *  *  *  *  *  *  *  *
       *
         *
           *
             *
Стая хлопьев снежных,
падающих ниц,
станет стаей вешней
перелётных птиц.
Тонкая граница
у зимы с весной.
Остаётся птицам
звёздный путь домой.
Родина их - север.
И совсем  - не юг.
Справят новоселье,
где гнездо совьют.
Родина едина -
знает птичий люд.
Там их край родимый,
где птенцы взрастут.
..........................
Родина едина
у людей и птиц...

     Перелёт.Фото из Интернета.

     *       *