Отбрось привычку

Шахноза Мубини
Отбрось привычку
Смотреть на мир сквозь чёрные очки,
Не дай тревоге заточить о душу лезвия свои,
Зло очевидное окажется великим благом.
Душа вкусит вновь чудеса Вселенной,
Где нет жестоких разделений на фронты,
И наполняя сердце силой жизни
Гори и согревай, но только не сожги.
Пусть вера будет компасом твоим -
Укажет путь нелёгкий к вечному спасению.
Горюя вновь о том, что не даровано тебе,
Не забывай о благе, что уже имеешь.