Свидетель

Светлана Ракевич
Ночной тревожный звук
Прошелся по дворам
Дверной засовы стук
И тихо стало там

Но кто же это был
Никак нам не понять
Ужасно так завыл
И смолкло все опять

Огонь блеснул во тьме
Шуршанье по кустам
Идет кто-то ко мне
Бьет ветер по ногам

Я убежать хочу
Но не могу бежать
А если закричу
Я не могу кричать

И вышел человек
Так странно посмотрел
Как-будто целый век
Не пил он и не ел

Немного осмелев
я у него спросил
«какой же это лев
Так сильно где-то выл»

А он мне отвечал
«ведь это были мы
У нас веселый бал
И вовсе там не львы»

Я как-то осмелел
И тихо усмехнулся
На камешек присел
А он ко мне нагнулся

«Ты испугался что ли
Пошли лучше гулять
Ведь мы дружок на воле
Никак нас не унять

Луна нам освещала
Путь долгий и немой
Сова где-то кричала
А я хотел домой

Зачем я согласился
Не нравиться он мне
И вот нам вид открылся
Как в самом страшном сне

Там люди веселились
Не глядя на мороз
И красной кровью лилась
Река большая слез

Там крови много было
Не зверской, а людской
И то, что страшно выло
Устраивало бой

Костер горел, а рядом
Стоял котел большой
Окинул я все взглядом
И захотел домой

Ко мне пацан подходит
И за руку берет
«Вон людоеды ходят»
Я понял-он не врет