Лучик солнца

Феликс Зигельбаум
Есть птицы, есть море. Жить стоит, поверь,
Как воздух живой и вода!
В них нет ни проблем для души, ни потерь.
Беда от ума - ерунда...

В хорошем потоке - попутном всю жизнь -
любим и спокоен, - ты свой.
И что в нём не делай - кружи-не кружи -
от дома идёшь ты домой.

Не стоит улыбке своей изменять;
и свету, и песне в груди:
пока над тобою деревья шумят -
не пропасть, не смерть впереди!

И запад, и север, и юг, и восток
Эдемом в себе сочетай!
На солнце порой выходя за порог, -
ты зайчик его, так и знай!..