Со временем я понял многие вещи...

Рязанов Александр4
Со временем я понял многие вещи,
Что было не так: то ли со мной, то ли с людьми.
Почему всё вокруг перестало быть потешным!?
Как казалось раньше, когда были детьми.

Со временем я, правда, многое понял.
Сколько обрёл и что растерял.
Только до крика внутри очень редкой порою
Хочется рассказать кому-то, что так долго скрывал.

Невозможно всё исправить. Поздно. Так бывает.
Либо стыдно слабость свою показать,
"Работа над ошибками" спустя время не всегда канает.
Сразу надо. Я понял. Увы, но я смог опоздать.

Ещё знаете что понял? Если честно,
Я зачастую притворялся слепым.
Раньше думал, что так должно быть. Это естественно.
Теперь считаю иначе. Считаю, это тоном дурным.

Носил сотни масок, но они мне не в помощь,
Срывал и с других там, где чувствовал ложь.
Жаль, что всех великих открытий и тайных сокровищ
В человеке с первого взгляда не разберешь.

Только через время...Только "после",
Когда счёт ошибок пошёл за миллион.
Верно говорят: "Один не воин в поле".
Я ошибся. И понял не сразу. Я понял потом.