Я знаю нужно быть проще

Жанна Бурлак
Я знаю, нужно быть проще: милой и тощей, не уметь варить борщ и думать, что Красная Площадь - не больше, чем ТРЦ;
начинать меняться в лице, видя в каждом втором подлеце принца на скаковом жеребце да в серебряных латах,
сей же миг начинать его сватать, представлять отцу, деду и брату, брать его в оборот!
Я знаю, им нужно заглядывать в рот, не то замуж никто не возьмёт и будет мне 40 и будет у меня кот, уже престарелый, но ещё обормот,
линяющий вечно на черные вещи - проклятие тысяч и тысяч женщин, в жизни которых больше трещин, чем в пустыне Намиб.
Я знаю, такой вымирающий вид никому не нужен, всеми забыт, от него в ушах и сердцах зудит, а к зуду теперь не приучены: он ноет и мучает... Я знаю, мне лучше быть чучелом, набитым соломой, облитым горючим и... Сожженным до золы.
Если люди не счастливы, хотя бы по случаям, они злы и жизнь их - сплошные углы, неодолимей, чем Гордиевы узлы без острого лезвия.
Могла бы - сама бы собой побрезговала, но даже второго мне не дано. Я знаю все это. Невыносимо давно.
Но.